コーヒー豆かすの資源循環ををテーマに食品関連事業者・リサイクラー・一次産業者が協働で出展しています。コーヒー豆かすの資源循環がテーマ。食品関連事業者から出る「コ...
「農業の見えない価値を届ける」を企業理念に掲げ、農業体験や野菜の生産、販売を行っています。埼玉県八潮市で育てた小松菜を代々木公園に運び入れ、小松菜にまつわるクイ...
多肉植物の育て方や寄せ植えの方法をお話ししたのちに、多肉植物を自分で選び寄せ植えをしてもらいます。
東京都立川市の都市近郊農家として、飲食店さんを中心に様々な野菜を育てております。人参の育て方や農業の楽しさをお話ししたのちに、カラフルな3種の人参を収穫してもら...
埼玉県熊谷市で野菜とはちみつを生産する農家で、野菜収穫後の畑に花の種をまき、みつばちのエサにしたり、ひまわり畑迷路で撮影スポットを提供しています。ミツバチの観察...
「れんこんで笑顔あふれる社会を次世代につなぐ」を経営理念に掲げ、法人組織として農産物の生産販売を行なっている会社です。取引先や購買者との情報理解を大切にしており...
京都で伝統野菜の九条ねぎに特化して生産・加工・販売を行っています。「こと九条ねぎ」ブランドを展開し、味・品質にとことんこだわり生産者として自信を持ってみなさまへ...
茨城県の最南端神栖市でピーマンを中心とした生産、加工、販売と6次産業化を進めています。収穫したてのピーマンはみずみずしくさほど苦みも少なく美味しいです。直売所や...
千葉県で梨とお米を生産しています。生産だけでなく自社で採れた農作物や近隣の農作物を使った加工品の開発や商品化。加工所にはカフェも併設されていて採れたての農作物を...