三友環境総合研究所

団体・企業紹介
コーヒー豆かすの資源循環ををテーマに食品関連事業者・リサイクラー・一次産業者が協働で出展しています。
出展内容
コーヒー豆かすの資源循環がテーマ。食品関連事業者から出る「コーヒー豆かす」を、リサイクラーが「牛のエサ」に加工。そのエサを一次産業者が利用、農畜産物を生産。その生産物を外食企業が利用するという資源循環の取組み(食品リサイクルループ)をご紹介します。
コーヒー豆かすの資源循環ををテーマに食品関連事業者・リサイクラー・一次産業者が協働で出展しています。
コーヒー豆かすの資源循環がテーマ。食品関連事業者から出る「コーヒー豆かす」を、リサイクラーが「牛のエサ」に加工。そのエサを一次産業者が利用、農畜産物を生産。その生産物を外食企業が利用するという資源循環の取組み(食品リサイクルループ)をご紹介します。